Tessiner Maronikuchen
Eine Tessinerin hat uns dieses Rezept gegeben für einen überraschend einfachen, aber super leckeren Kastanienkuchen. Dank dem gebrauchsfertig erhältlichen Maronipürée ist dieser Kuchen im Nu gebacken. Übrigens: Der Kuchen ist völlig glutenfrei, eignet sich also auch für Menschen mit Zöliakie (auf glutenfreies Backpulver achten). Back-/Wartezeit: 40 Minuten 55 min |
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Rezept für 1 Kuchen:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig rühren. Die geschmolzene, aber nicht heisse Butter dazugeben und 2 Minuten weiterrühren. Maronipürée und Haselnüsse auf die Masse geben und mischen. Backpulver ebenfalls dazu rühren. Eiweisse zu Schnee schlagen und vorsichtig darunter heben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte und eingebutterte Springform (Durchmesser: 22-24 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 30-40 Minuten backen. |
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2024-12-05T04:33:52Z
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