Kartoffelsalat


Ein Klassiker auf dem Salatbuffet, beliebt als Beilage zu verschiedenen Gerichten, oder auch einfach so, weil wir uns nach diesem Klassiker aus unserer Kindheit sehnen. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Die Kartoffeln im Dampfgarer gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Kräuter klein schneiden. Die Zwiebel und die Kräuter mit der Gemüsebouillon, der Mayonnaise, einem geschmacksneutralen Öl (Raps oder Sonnenblumen) und einem Essig (Weisswein- oder Apfelessig) vermischen. Die Kartoffeln noch heiss schälen, in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Alles 30 Minuten ziehen lassen. |
||||
2025-04-30T07:53:09Z
Mehr auf Chuchitisch...
Waldorfsalat
Der Selleriesalat ist ein Klassiker auf dem Salatbuffet und wurde Ende des 19. Jahrhunderts im Hotel Waldorf in New York kreiert.
Nussmuffins
Muffins sind perfekt für Gäste: Sie lassen sich gut vorbereiten, und sie peppen jeden Crème- oder Eisnachtisch auf. Diese Nussmuffi…
Tomatensalat mit Schafkäse und Zwiebelkonfitüre
Wow, dieser Tomatensalat ist einmalige Spitzenklasse! Wir essen zwar regelmässig Insalata Caprese, aber dieser Salat hat uns so seh… |