Kartoffelsalat


Ein Klassiker auf dem Salatbuffet, beliebt als Beilage zu verschiedenen Gerichten, oder auch einfach so, weil wir uns nach diesem Klassiker aus unserer Kindheit sehnen. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Die Kartoffeln im Dampfgarer gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Kräuter klein schneiden. Die Zwiebel und die Kräuter mit der Gemüsebouillon, der Mayonnaise, einem geschmacksneutralen Öl (Raps oder Sonnenblumen) und einem Essig (Weisswein- oder Apfelessig) vermischen. Die Kartoffeln noch heiss schälen, in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Alles 30 Minuten ziehen lassen. |
||||
2021-01-23T14:23:55Z
Mehr auf Chuchitisch...
Bohnensalat
Frische grüne Bohnen haben uns angelacht, und mit wenigen Zutaten haben wir einen angenehm scharfen, sättigenden und glücklich mach…
Tomatensalat mit Schafkäse und Zwiebelkonfitüre
Wow, dieser Tomatensalat ist einmalige Spitzenklasse! Wir essen zwar regelmässig Insalata Caprese, aber dieser Salat hat uns so seh…
Käse-Apfel-Salat
Der rezente Käse passt überraschenderweise ganz hervorragend zum knackigen Apfel, und die ungewöhnliche Vermählung wird unterstrich… |