Lauchgratin
|
Vor allem im Herbst und Winter ist Lauch ein willkommener Vitaminspender. Übrigens: Die antioxidativ und antibakteriell wirkende Schwefelverbindung Allicin verursacht den intensiven Geruch und Geschmack von Lauch. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Lauch in Scheiben schneiden, und während 5 Minuten mit etwas Gemüsebouillon dünsten. Mit dem Rahm und dem Reibkäse eine Sauce machen; mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch abtropfen lassen und in eine eingefettete Gratinform geben. Sauce darübergiessen. Während 20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen gratinieren. |
||||
|
2025-12-09T02:15:48Z
Mehr auf Chuchitisch...
Knoblauch-Champignons
Pilze werden meist in Saucen oder Eintöpfen serviert. Unsere Champignons mit Knoblauch-Butter sind aber eine eigenständige und herv…
Wintergemüse aus dem Ofen
Im Winter ist die Obst- und Gemüsevielfalt klein im Vergleich zum Sommer. Wir machen hier mit den typischen Suppengemüsen eine knac…
Senfrisotto
Die Zutaten für dieses Gericht haben wir immer zu Hause, und zusammen mit einem feinen Salat ist das Abendessen perfekt. Natürlich … |
||||

+


