Lauchgratin


Vor allem im Herbst und Winter ist Lauch ein willkommener Vitaminspender. Übrigens: Die antioxidativ und antibakteriell wirkende Schwefelverbindung Allicin verursacht den intensiven Geruch und Geschmack von Lauch. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Lauch in Scheiben schneiden, und während 5 Minuten mit etwas Gemüsebouillon dünsten. Mit dem Rahm und dem Reibkäse eine Sauce machen; mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch abtropfen lassen und in eine eingefettete Gratinform geben. Sauce darübergiessen. Während 20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen gratinieren. |
||||
2025-03-18T06:39:02Z
Mehr auf Chuchitisch...
Knoblauch-Champignons
Pilze werden meist in Saucen oder Eintöpfen serviert. Unsere Champignons mit Knoblauch-Butter sind aber eine eigenständige und herv…
Fondueschnitten
Obwohl Käsefondue super lecker ist, bleibt manchmal etwas übrig. Diese Resten lassen sich mit diesem Rezept sehr einfach verwerden.
Curry-Kartoffelsticks
Um selber Pommes zu machen, braucht man eine Friteuse und viel Öl. Man kann aber auch Kartoffeln ganz dünn schneiden und mit Öl bes… |