Feigenmousse
Die Farbe mag viele überraschen, aber der Geschmack überzeugt: Dieses Mousse ist wegen den süssen Früchten und dem Schlagrahm eher schwer, aber zusammen mit einem geschmackvollen Orangenschnitz ist es ein grosses Vergnügen, dieses orientalische Dessert zu geniessen. Wer will kann statt Schlagrahm auch Naturjoghurt verwenden und ein Feigenjoghurt machen. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 70 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Feigen entstielen, waschen und grob schneiden. Alle Gewürze in einen Teebeutel (gibts in grossen Supermärkten wie Kaffefilter zu kaufen) und diesen mit den Gewürzen füllen. Das Gewürzsäckchen zusammen mit dem Wasser und den Feigenstücken im Dampfkochtopf auf der 2. Stufe während 15 Minuten garen lassen. Dann den Topf vorsichtig öffnen, das Gewürzsäckchen entfernen und alles andere mit dem Stabmixer pürieren. Sobald das Mus erkaltet ist, den Rahm steif schlagen und unter das Mus ziehen. Anrichten und mit einem Orangenschnitz servieren. |
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2024-12-08T08:24:23Z
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