Meerrettichsauce
Bei einer Einladung zum Fondue haben wir diese Sauce gegessen und waren begeistert. Die Meerrettich-Schärfe harmoniert bestens mit den fruchtig-herben Preiselbeeren. Zu Hause wollten wir die Sauce nachmachen, was uns recht gut gelungen ist: Sie lässt sich leicht für verschiedene Bedürfnisse anpassen – indem man zum Beispiel den sauren Halbrahm mit Crème Fraîche ersetzt, und auch den frischen Meerrettich kann man nach Wunsch mit Kren aus der Tube ersetzten. Die Mengenverhältnisse lassen sich natürlich je nach Geschmack anpassen. 15 min |
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Rezept für 6 Personen:
Den Apfel schälen und an der Bircherraffel hobeln. Meerrettich schälen und fein raffeln. Mit dem sauren Halbrahm (Alternativ: Crème Frâiche) und der Preiselbeerkonfitüre mischen, vorsichtig salzen. |
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2025-01-21T07:09:21Z
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