Moccafino


Moccafino ist ein Klassiker in der Pralinenwelt: Marzipan, Schokolade und Kaffeegeschmack harmonieren hervorragend. Ausserdem sorgen sie mit ihrer Form für Abwechslung unter den runden Praliné-Truffes. 180 min |
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Den Marzipan auf einem Backpapier ca. 3 mm dick, möglichst rechteckig auswallen (Messhölzchen). Rahm und Butter in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Schokolade dazu geben und unter Rühren auflösen. Das Kaffeepulver in wenig heissem Wasser auflösen und zum heissen Rahm-Buttergemisch geben. Mandeln darunterrühren. Mit einer Palette die Schokoladenmischung auf dem Marzipan aufstreichen (5-7 mm dick) und im Kühlschrank (oder im Winter auf dem Balkon) kalt werden lassen. Mit einem grossen, scharfen Messer Stücke schneiden (Rechtecke, Dreiecke oder Quadrate). Die Stücke mit einer Gabel in temperierte Milchcouvertüre tunken (“trempieren”), abtropfen lassen und auf Backpapier aushärten lassen. z. B. mit einem Tupfen weisser Couvertüre verzieren. Schokolade temperieren |
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2025-07-04T12:11:01Z
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