Überbackener Fenchel



Eine winterliche Gemüsebeilage für Fenchelliebhaber. Die Pilze und der Thymian sorgen für ein erweitertes Geschmacksspektrum. 30 min |
|
Fenchel waschen und halbieren, Fenchelgrün beiseite legen. Ca. 10 Minuten in einer Pfanne mit wenig Wasser zugedeckt dämpfen. Eine ofenfeste Form mit Butter einreiben. Champignons in Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Die gedämpften Fenchelhälften drauflegen und mit Reibkäse bestreuen, leicht salzen. Die Thymianzweige dazwischen legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit dem Fenchelgrün bestreuen. |
|
2025-06-15T12:52:29Z
Mehr auf Chuchitisch...
Knoblauch-Champignons
Pilze werden meist in Saucen oder Eintöpfen serviert. Unsere Champignons mit Knoblauch-Butter sind aber eine eigenständige und herv…
Fenchel mit Hüttenkäse
Eine überraschende Kombination, hervorragend leicht und schmackhaft: Fenchel mit Hüttenkäse “überbacken”. Je nach Geschmack können …
Ofen-Oliven
Oliven sind ein wunderbarer Snack, einfach und doch voller Geschmack. Dieser Geschmack kommt noch besser zur Geltung, wenn die Oliv… |