Vollkornspätzle mit Salbeibutter




Statt Spaghetti zum Abendessen machen wir selber “Chnöpfli”. Diese servieren wir normalerweise Gästen mit Käse und Zwiebelringen, deshalb machen wir zur Abwechslung für uns eine Vollkornvariante beträufelt mit Salbeibutter. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 50 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Vollkorn- und Spätzlemehl mischen. Eier daurühren, Salz beimischen und Wasser nach und nach dazurühren, bis sich ein zähflüssiger Teig bildet. Die Spätzle in einen Topf mit kochendem Salzwasser reiben und warten, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Abtropfen und mit der Salbeibutter überträufeln. Für die Salbeibutter den Salbei grob in Streifen schneiden und in der Butter ca. 2 Minuten schmoren. |
||||
2025-06-15T03:39:39Z
Mehr auf Chuchitisch...
Süsskartoffel-Lauch-Quiche
Bei einem Grillfest hat jemand diese pikante Wähe mitgebracht und wir versuchen, sie zu Hause nachzuzaubern. Das Ergebnis überzeugt…
Kartoffelstocktätschli mit Ofentomate
Kartoffelstock ist zwar nicht schwierig, aber doch eher aufwändig zu kochen. Wir machen deshalb immer viel auf einmal, und mit …
Schupfnudeln
Es gibt kein Standardrezept für diese österreichische und süddeutsche Spezialität; der Name bezieht sich nur auf die Form der aus W… |