Überbackene Artischocken
Diese Artischocken sind eine wahre Delikatesse: nicht nur, weil von dem kugeligen Gemüse hier nur die Böden gegessen werden, sondern auch, weil sie richtig gut schmecken. 40 min |
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Rezept für 2 Personen:
Artischocken rüsten: Die oberen zwei Drittel der Blätter wegschneiden, die äussersten, harten Blätter abläsen. Den Boden am Stielansatz abschneiden und mit einem Messer die grünen Blätter um den Boden ebenfalls wegschneiden. Das Heu im Innern der Artischocke herauslösen mit einem Kugelausstecher. In Salzwasser mit drei Zitronenscheiben 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und abkühlen lassen. Eier verquirlen, mit gehackter Zwiebel, geschnittenem Schnittlauch, Mehl Reibkäse und Rahm vermischen, mit Pfeffer würzen. Die Artischocken in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Masse in die Artischocken füllen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 50 Minuten backen. |
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2024-12-13T06:27:43Z
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