Waffeln


Waffeln werden auf der ganzen Welt gegessen, und entsprechend viele Rezepte für einen Teig gibt es. Wir haben ein ganz simples Rezept ausprobiert, das nur leicht mit Vanillezucker aromatisiert wird. Wer mag, gibt noch einen Schuss Rum in den Teig. Die Waffeln können mit Puderzucker bestreut, mit Marmelade bestrichen, mit Ahornsirup beträufelt, mit Schokolade, Rahm, Früchten etc. genossen werden. Wir bereiten sie im grossen Stil her, parallel in zwei Waffeleisen. 60 min |
||||
Rezept für 10 Personen:
Weiche Margarine mixen, Eier und Zucker nach und nach dazu mischen, bis sich eine helle, schaumige Masse ergibt. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazusieben und alles gut verrühren (nicht mehr mixen). Milch mit einem Schneebesen dazumischen. Waffeleisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Mit einem Suppenlöffel etwas Teig aufs Waffeleisen geben, zuklappen und backen, bis die Waffel goldgelb bis braun ist. Noch warm servieren (mit Puderzucker o.ä.). |
||||
2025-04-30T07:31:37Z
Mehr auf Chuchitisch...
Brotauflauf
Wir hatten Brot übrig von einem Fondue. Weil wir erstens eben einen eindrücklichen Film über Lebensmittelvernichtung gesehen haben …
Apfel-Rosen
Wunderschön anzusehen und trotzdem ganz einfach sind diese Rosenblüten aus Apfel und Blätterteig. Als Snack oder Dessert sind diese…
Süsskartoffel-Lauch-Quiche
Bei einem Grillfest hat jemand diese pikante Wähe mitgebracht und wir versuchen, sie zu Hause nachzuzaubern. Das Ergebnis überzeugt… |