Marillenflecken


Mit österreichischen Aprikosen macht man nicht einfach einen Aprikosenkuchen, sondern “Marillenflecken”: Hübsche kleine Vierecke mit einer süsssauren, saftigen Frucht. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 1 Blech:
Butter mit Puderzucker, 3 Eigelb und 5 EL Milch sehr schaumig rühren (Achtung: erst umrühren, erst dann mixen, sonst staubt der Puderzucker in alle Richtungen). Backpulver und Mehl dazusieben, einrühren und den steifen Schnee von 3 Eiklar unterziehen. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (oder Backpapier) streichen unbd mit halbierten Aprikosen belegen. Bei 200 ° ca 25 – 30 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestreuen und erkaltet in Stücke schneiden. |
||||
2022-08-17T20:10:56Z
Mehr auf Chuchitisch...
Joghurtkuchen
Dieser Kuchen ist ein Klassiker in meiner Familie: Luftig der Teig, feiner Kakao-Joghurt-Geschmack, mit einer hauchdünnen Schicht Q…
New York Cheesecake
Achtung, nicht mit dem rezenten Schweizer “Käsekuchen”, wie der Cheese Cake übersetzt werden könnte, verwechseln! Diese Quarktorte …
Mini-Muffins mit Spinat und Gorgonzola
Auf einem feinen Salat als Abendessen, als Häppchen bei einem Apéro, oder als Vorspeise zu einem feinen Nachtessen sind diese pikan… |