Rüeblimousse


Nur schon der Titel klingt überraschend bei dieser Vorspeise, normalerweise wird Schokolade zu Luft verarbeitet und nicht Karotten! Wir habens trotzdem ausprobiert – nachmachen ist sehr empfehlenswert! Das Rezept stammt aus einem Kochbuch für italienische Gemüseküche – La cucina verde. Das Buch ist sehr inspirierend, leider ohne Fotos, dafür liebevoll illustriert. Back-/Wartezeit: 300 Minuten 330 min |
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Karotten schälen und fein raffeln. Butter in einem Topf aufschäumen, Karotten und Wasser dazu geben und zugedeckt bei gelegentlichem Rühren einkochen. Ei trennen und das Eiweiss leicht gesalzen steif schlagen. Rahm ebenfalls steif schlagen und kühl stellen. Eigelb mit etwas Pfeffer verquirlen, Agar Agar dazurühren und alle Knöllchen zerdrücken (falls die Masse zu fest ist, ganz wenig Wasser dazu geben, dass besser verqurilt werden kann). Die Eigelb-Agar Mischung zu den noch warmen Karotten geben udn mischen. Erst den Schlagrahm, dann den Eischnee unterheben. Das Mousse in kleine Schälfchen füllen und für mehrere Stunden kühl stellen. Wir dekorieren wie im Kochbuch vorgeschlagen mit gerösteten Pinienkernen und einem Minzblatt – eine Augenweide! |
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2025-04-30T07:44:40Z
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