Cantuccini
Cantuccini sind eine Spezialität aus Florenz: Süsses Gebäck mit Nüssen und Gewürzen, wunderbar knusprig und perfekt geeignet, um in den Kaffee (oder einen süssen Wein!) eingetunkt zu werden. Back-/Wartezeit: 40 Minuten 80 min |
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Rezept für 2 Personen:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Zimt, Muskatnuss, Salz und Mandeln verrühren. Mit Rum, Butter und Eiern zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig zu Rollen von ca. 5cm Durchmesser formen. Mit genügend Abstand (die Rollen laufen seitlich auseinander) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen, dass die Oberfläche goldgelb wird. Die Rollen dann kurz abkühlen lassen und dann schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden (geht am besten mit einem Messer mit Wellenschliff, z.B. einem Brotmesser). Die Cantuccini dann mit einer Schnittfläche nach unten wieder auf Backblech legen und bei 180 °C ca. 5-10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und in einer Blechdose trocken aufbewahren. |
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2024-11-03T03:34:39Z
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