Nussmuffins


Muffins sind perfekt für Gäste: Sie lassen sich gut vorbereiten, und sie peppen jeden Crème- oder Eisnachtisch auf. Diese Nussmuffins sind wunderbar süss und sind ganz einfach in der Zubereitung Anstelle von Haselnüssen können auch Mandeln verwendet werden. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 45 min |
||||
Rezept für 12 Stück:
Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig mixen, dann Nüsse, Paniermehl, Backpulver und Vanillezucker daruntermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Nussmischung heben. Den Teig in Muffinformen füllen (2/3 voll, da die Muffins noch aufgehen) Die Muffins im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen (so lange, bis die Oberfläche schön gebräunt ist und an einem Holzspiess kein Teig kleben bleibt). |
||||
2025-04-30T06:26:28Z
Mehr auf Chuchitisch...
Gewürzkuchen
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Familienrezept. Wir nennen es Rotach-Kuchen, benannt nach Bekannten, von denen das Rezept …
Lavendel-Buttermilch-Cupcakes
Lavendel gehört normalerweise nicht auf unsere Speisekarte, aber in diesen Cupcakes ist der Geschmack trotzdem sehr überzeugend.
Süssmostcrème
Im Herbst gibt es frisch gepressten Apfelsaft, den wir für ein feines Dessert verwenden: Es braucht nur wenig zusätzlichen Zucker, … |