-   Besuche: 5430

Bohnensalat

Bohnensalat
Bohnensalat

Frische grüne Bohnen haben uns angelacht, und mit wenigen Zutaten haben wir einen angenehm scharfen, sättigenden und glücklich machenden Bohnen-Mais-Salat gemacht. Der Salat ist für ein Grillfest oder wie bei uns als Proviant hervorragend geeignet!

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Bohnenspitzen abschneiden und die Bohnen in gleichmässig lange Stücke schneiden. In wenig Wasser (idealerweise in einem Dampfeinsatz oder im Steamer) die Bohnen 10-15 Minuten dämpfen, dass sie gar aber noch knackig sind. Mit kaltem Wasser abspülen.

Harissa, Tomatenpüree, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren und mit Salz abschmecken.

Den Mais abtropfen lassen. Mit den Bohnen mischen und mit der Sauche verrühren.




Kommentar verfassen.
2024-07-27T03:21:54Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Roter Kabissalat
Roter Kabissalat

Gekochtes Blaukabisgemüse/Rotkraut mag ich überhaupt nicht, aber roh als Salat schmeckt mir der Kabis hervorragend. Mit Zitronensaf…


Thumb of Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf
Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf

Im Winter saisongerecht kochen ist nicht einfach, vor allem, wenn man nicht für Kohl und Kabis schwärmt. Hier ist eine bunte Altern…


Thumb of Lauwarmer Buchweizen-Spargel-Salat
Lauwarmer Buchweizen-Spargel-Salat

Buchweizen ist ein Pseudogetreide, ist also glutenfrei und so auch für eine Zöliakie-Diät geeignet. Spargeln und Frühlingszwiebeln …



chuchitisch.ch/recipes/601

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.