Red-Red mit Kochbanane
Noch ein Rezept aus Ghana, allerdings etwas aufwändiger als das Kelewele. Die Zutaten (Bohnen, rotes Palmöl) gibt es in Afrikaläden, wie sie in Zürich zu finden sind. Wer kein solches Geschäft in der Nähe hat, kann normales Palmöl oder Erdnussöl verwenden. Achtung: Palmöl ist ökologisch nicht unbedenklich. Mehr Informationen gibt es z.B. hier. Wir servieren das Red-Red mit frittierten Kochbananen sowie Avocados, Tomaten und Frühlingszwiebeln. 60 min Kochzeit: 60 Minuten 660 min |
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Rezept für 8 Personen:
Die Augenbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Das Wasser abgiessen und in frischem Wasser 30 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Die Zwiebel in Schnitze schneiden und im Palmöl l5-30 Minuten braten. Chili, Knoblauch und Ingwer sehr klein würfeln und mit dem Tomatenpüree beigeben. Die Tomate entkernen und würfeln, ebenfalls zum Palmöl geben und mitköcheln. Die Bohnen absieben und die Palmöl-Mischung dazu geben. Gut verrühren und etwas verstampfen (ein paar Bohnen sollen ganz bleiben, aber die verstampften sollen eine breiige Masse bilden mit dem Gemüse). Mit Salz, Zitronensaft und Chilipulver würzen. Die Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und in einer weiten Bratpfanne im Öl frittieren, bis die Stücke goldbraun sind. Zum Red-Red servieren. |
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2024-10-08T10:10:16Z
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