Lime Pie
Schon Anblick dieser Limettentorte ist ein Genuss. Die säuerliche Limettenfüllung kontrastiert perfekt mit der luftigen Meringue und dem süssen Biscuitboden. Allerdings ist der Boden etwas gar krümelig und das Anrichten dadurch schwierig, was aber unter anderem daran liegt, dass wir nicht die Geduld haben zu warten, bis der Kuchen schön kalt ist. Der Kuchen kann auch ohne Meringuehaube gemacht werden, allerdings bleibt dann das Eiweiss übrig, und die dekorative Schicht ist eine naheliegende Verwertung. 50 min |
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Die Kekse in der Küchenmaschine mahlen (wer keine hat, kann die Kekse in einen festen, verschliessbaren Plastiksack geben und mit einem Wallholz darüberfahren, bis die Kekse gleichmässig zerbröselt sind). Die Butter schmelzen und das Kakaopulver darin auflösen. Mit den gemahlenen Keksen mischen. Den Boden einer Springform (20-24cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Die Keksmasse hineingeben und am Boden und Rand (ca. 2 cm hoch) verteilen und gut andrücken (das geht gut mit einem Glas). Kühl stellen. Die Limetten auspressen und den Saft in eine Pfanne geben zusammen mit dem Zucker, der Butter und dem Salz. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Limettensaft geben (Eiweiss beiseite stellen). Das Maizena in einem Teil des Wassers auflösen und dann zusammen mit dem restlichen Wasser in die Pfanne geben. Alles unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen so lange erwärmen, bis die Masse fester wird. Durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und dann auf dem Keksboden in der Springform verteilen. Kalt stellen. Die Eiweisse steif schlagen. Salz und Zucker beigeben und weitermixen, bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat und der Eischnee sehr steif ist. Die Masse löffelweise auf den Kuchen klecksen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, bis sich das Meringue zu bräunen beginnt. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig die Form entfernen. |
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2024-12-05T02:42:13Z
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