Steinfruchtkompott
Im Sommer gibt es eine wunderbare Vielfalt an Steinfrüchten: Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen usw. Wir lassen uns auf dem Markt inspirieren und kaufen verschiedene Pflaumen, aus denen wir zum Dessert ein Kompott zubereiten. Das Kompott kann z.B. mit einer feinen Glacé gegessen werden, schmeckt aber auch einfach so – kalt oder warm. 15 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Früchte waschen, in Schnitze schneiden und den Kern entfernen. Mit den übrigen Zutaten (die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Samen auskratzen, beides zu den Früchten geben) aufkochen und bei kleiner Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Sobald die Haut anfängt, sich abzulösen, die Früchte aber noch nicht ganz auseinanderfallen, das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Zimt und Vanille entfernen. |
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2024-10-08T08:12:51Z
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