-   Besuche: 4255

Chouera

Chouera
Chouera

Ein ungewöhnlicher Name für ein leckeres Gericht – aber eben so ungewöhnlich wie die Region, aus der das Gericht stammt. Die Walliser haben zu Zeiten der Cholera etwas komponiert, das sie mit allem, was Garten und Vorratskammer hergeben, zusammenstellen können, ohne weit wegzugehen mit dem Risiko, sich anzustecken.

So ist dieser Kuchen zustande gekommen, in dem (je nach Version) Kartoffeln, Äpfel, Birnen, Lauch und Käse zusammen in einen Teig gepackt werden.

Dieses Rezept wurde vom Verlagshaus Twinkl für ihren Artikel zum Thema Schweizer Kulinarik ausgewählt.

90 min Kochzeit: 90 Minuten
Back-/Wartezeit: 60 Minuten
150 min
Rezept für 6 Up Personen
Down

Rezept für 6 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Mehl und Salz mischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben und zügig kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Äpfel und Birnen schälen und in Schnitze schneiden.

Lauch putzen und in Ringe schneiden, Zwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden und zusammen mit dem Lauch in der Butter andünsten und salzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden oder hobeln, den Käse hobeln.

Den Teig halbieren und eine Hläfte auswallen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Lagenweise die Früchte, die Kartoffeln, den Käse und das Gemüse darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Salzen und pfeffern. Die andere Teighälfte auswallen und über die Lagen legen und am Rand den Teig gut andrücken. Das Ei verquirlen und die Cholera damit bestreichen, mit einer Gabel einstechen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.




Kommentar verfassen.
2024-12-03T08:50:18Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Raclette
Raclette

Raclette (von französisch racler, „schaben, kratzen“) ist – neben dem Käsefondue – eines der Schweizer Nationalgerichte, die aus ge…


Thumb of Spinatrisotto-Torte
Spinatrisotto-Torte

Gut vorzubereiten und absolut schmackhaft ist diese Torte, die wunderbar zu allen möglichen Salaten passt. Die Torte lässt sich lei…


Thumb of Aligot
Aligot

Kartoffelstock und Käsefondue gemischt – das Resultat ist nicht hübsch, aber schmeckt super! Wir passen einen Französischen Klassik…



chuchitisch.ch/recipes/736

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.