Wintergemüse-Suppe
Als Wintergemüse bezeichnet man Gemüsesorten, die vorwiegend im Winter geerntet werden und die zum Teil durch ihre Lagerfähigkeit über den ganzen Winter verzehrt werden können. Die Bedeutung der Wintergemüsesorten für die Ernährung hat durch die Intensivierung der Landwirtschaft sowie den internationalen ganzjährigen Handel der meisten Gemüsesorten stark abgenommen. Tipp: Die Gemüsebouillon von Morga ist besonders lecker! 20 min |
|
Das Gemüse rüsten und in grosse Stücke schneiden. In der Bouillon 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Beispiel mit Butterbrot servieren. |
|
2024-12-14T01:47:07Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf
Im Winter saisongerecht kochen ist nicht einfach, vor allem, wenn man nicht für Kohl und Kabis schwärmt. Hier ist eine bunte Altern…
Randen-Lauch-Hirse
Wem Hirse zu fad oder trocken ist, mischt sie mit allen möglichen saisonalen Gemüsen – wir verwenden Rande und Lauch.
Kürbissuppe
Suppe wärmt, sättigt und diese hier ist ausserdem so lecker, dass man sie am besten in doppelter Menge kocht, dass man am nächsten … |