Sommerliche Tomatensuppe
Eine sommerliche Suppe, die sich gut vorbereiten lässt und für jeden Geschmack angepasst werden kann. Wer es scharf mag, serviert die Suppe mit etwas Tabasco, oder mit Peperoncini. 20 min |
||||
Rezept für 10 Portionen:
Die Tomatenschalen einritzen und die Tomaten ganz kurz in heisses Wasser geben. Schalen abziehen und Kerne und Stielansatz wegscheiden. Das Baguette aufschneiden und das Innere herausnehmen. Die Kruste mit ein paar Esslöffel Wasser einweichen. Gurken schälen und entkernen, dann grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Peperoni washen, entkernen und grob hacken. Das Gemüse und das eingeweichte aber ausgedrückte Brot pürieren. Essig und Olivenöl unter Mixen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
||||
2024-10-08T08:37:27Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf
Im Winter saisongerecht kochen ist nicht einfach, vor allem, wenn man nicht für Kohl und Kabis schwärmt. Hier ist eine bunte Altern…
Gazpacho
Wir haben ganz viele Peperoni geschenkt bekommen (Zusatzbild). Damit und mit den Sommergemüsen Tomate und Gurke haben wir uns an di…
Pfefferminzsirup
Das Trinkwasser in der Schweiz ist eine ganz wunderbare Sache, die ich im Ausland sehr vermisse. Als wir in Kalifornien angekommen … |