Kalte Chili-Gurkensuppe
Im Sommer ist eine schmackhafte, kalte Suppe eine willkommene Erfrischung. Gurke besteht zu 97 % aus Wasser. Sie ist attraktiv grün, während die Chili die nötige Schärfe gibt und im Hals kitzelt. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Gurke waschen und ungeschält in grobe Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden. Gurke zusammen mit der Zwiebel und der Hälfte der Peperoncini im Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten, dann die Bouillon dazugeben und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren, Tabasco dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen (am besten in einem Wasserbad und nicht im Kühlschrank). Mit Käsebrötchen servieren. |
||||
2024-10-07T23:16:59Z
Mehr auf Chuchitisch...
Sommerliche Tomatensuppe
Eine sommerliche Suppe, die sich gut vorbereiten lässt und für jeden Geschmack angepasst werden kann. Wer es scharf mag, serviert d…
Gazpacho
Wir haben ganz viele Peperoni geschenkt bekommen (Zusatzbild). Damit und mit den Sommergemüsen Tomate und Gurke haben wir uns an di…
Pfefferminzsirup
Das Trinkwasser in der Schweiz ist eine ganz wunderbare Sache, die ich im Ausland sehr vermisse. Als wir in Kalifornien angekommen … |