-   Besuche: 3698

Chicorée-Dörrtomaten-Gemüse auf Polenta

Chicorée-Dörrtomaten-Gemüse auf Polenta
Chicorée-Dörrtomaten-Gemüse auf Polenta
Eaternity Logo

Dieses Rezept wurde von der Klima-Organisation eaternity als besonders klimafreundlich ausgezeichnet und zum Rezept des Monats März 2010 auserkoren. Eine Portion entspricht ca. 270 g CO2-Äquivalenten.
Zum Vergleich: Eine Portion Züri-Geschnetzeltes (mit Rindfleisch) entspricht ca. 3700 g CO2-Äquivalenten.

Chicorée wird in völliger Dunkelheit gezogen. So wird die Ausbildung des Chlorophylls sowie des nicht erwünschten Bitterstoffs Lactucopikrin in den Blättern verhindert – deshalb sind die Blätter nicht grün sondern weisslich-gelb.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Polenta gemäss Packungsangaben zubereiten.

Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Dörrtomaten ebenfalls in Stücke schneiden.

Den Chicorée in heissem Pflanzenöl anbraten, bis er leicht glasig wird. Die Dörrtomaten dazugeben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und den Frischkäse darunterrühren.




Kommentar verfassen.
2024-07-27T13:43:03Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Dörrtomaten-Mozzarella-Champignons
Dörrtomaten-Mozzarella-Champignons

Eine ausgefallene Variante von Caprese, dem italienischen Tomaten-Mozzarella-Salat: Die Farben entsprechen der italienischen Flagge…


Thumb of Knoblauchbrot
Knoblauchbrot

Das typische Amuse-bouche eignet sich auch hervorragend als Hauptmahlzeit.


Thumb of Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse
Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse

Unser neuer Risotto-Favorit! Das crèmige Risotto mit den süssen, feinen Birnenstückchen, die im Mund zerfallen. Eigentlich wollten …



chuchitisch.ch/recipes/144

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.