Kartoffel-Apfel-Cranberry-Pfanne


Bratkartoffeln hören sich zwar rustikal an, doch mit den Apfelstückchen und den getrockneten Cranberries sind die feinen Kartoffelscheibchen in diesem Rezept ein echter Wurf. Wir servieren dazu einen mediterranen Kräutersenf, was das Gericht noch weiter aufpeppt. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben hobeln. In heissem Olivenöl (nicht zu viel, sonst werden die Kartoffeln nicht richtig goldgelb) ca. 10 Minuten auf allen Seiten anbraten. Leicht salzen. Apfel waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Cranberries zu den gebratenen Kartoffeln geben und kurz warm werden lassen. Entweder mit dem Kräutersenf verrühren oder diesen separat dazu servieren. Kräutersenf Die Kräuterblätter vom Stiel zupfen und mit einem Wiegemesser ganz fein zerhacken. In einer ziemlich starken Bouillon köcheln lassen, bis sich die Bouillon reduziert hat und nur noch ein dunkler Sud vorhanden ist. Mit dem Senf verrühren. |
||||
2023-04-01T23:15:50Z
Mehr auf Chuchitisch...
Randen-Lauch-Hirse
Wem Hirse zu fad oder trocken ist, mischt sie mit allen möglichen saisonalen Gemüsen – wir verwenden Rande und Lauch.
Kürbis-Karotten-Püree
Farblich passen Kürbis und Karotten offensichtlich gut zusammen. Aber auch püriert harmonieren die beiden Gemüse sehr gut: Karotten…
Kürbisknödel mit Linsen-Portwein-Sauce
Die Kürbissorte Oranger Knirps eignet sich besonders gut für diese feinen, grellorangenen Knödel. Serviert auf einer aromatischen S… |