Spargelgratin
Wir mischen Spargeln mit Frühlingszwiebeln und Radieschen zu einem herrlich frühlinghaften Gratin und würzen ihn mit frischen Kräutern vom Balkon. Back-/Wartezeit: 10 Minuten 25 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Spargelenden abschneiden, Radieschen und Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Kräuter fein hacken. Spargeln in etwas heissem Wasser kurz etwas köcheln lassen oder in einem Suppenteller mit ganz wenig Wasser in der Mikrowelle erhitzen, dass sie etwas vorgegart sind. Ei, Rahm, Reibkäse und Kräuter zu einer Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Gemüse in eine kleine Gratinform geben und mit der Sauce übergiessen. Je nach Geschmack mehr Reibkäse darüber geben und 10 Minuten gratinieren bei 200 °C. Ragen die Spargelspitzen über die Form hinaus, müssen sie mit einer Alufolie abgedeckt werden. |
||||
2024-10-08T08:09:52Z
Mehr auf Chuchitisch...
Älplermagronen
Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherwe…
Ratatouille mit Kartoffeln und Käse
Eine leckere Ratatouille mit viel Gemüse, zugedeckt mit Kartoffelstückchen und mit Reibkäse überbacken.
Lauwarmer Buchweizen-Spargel-Salat
Buchweizen ist ein Pseudogetreide, ist also glutenfrei und so auch für eine Zöliakie-Diät geeignet. Spargeln und Frühlingszwiebeln … |