Spargelgratin


Wir mischen Spargeln mit Frühlingszwiebeln und Radieschen zu einem herrlich frühlinghaften Gratin und würzen ihn mit frischen Kräutern vom Balkon. Back-/Wartezeit: 10 Minuten 25 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Spargelenden abschneiden, Radieschen und Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Kräuter fein hacken. Spargeln in etwas heissem Wasser kurz etwas köcheln lassen oder in einem Suppenteller mit ganz wenig Wasser in der Mikrowelle erhitzen, dass sie etwas vorgegart sind. Ei, Rahm, Reibkäse und Kräuter zu einer Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Gemüse in eine kleine Gratinform geben und mit der Sauce übergiessen. Je nach Geschmack mehr Reibkäse darüber geben und 10 Minuten gratinieren bei 200 °C. Ragen die Spargelspitzen über die Form hinaus, müssen sie mit einer Alufolie abgedeckt werden. |
||||
2023-12-07T19:17:28Z
Mehr auf Chuchitisch...
Quorngeschnetzeltes mit Wirz und Nudeln
Wirz (in Deutschland Wirsing) hat 31 Kilokalorien pro 100 g, enthält wie alle Koh…
Randen-Curry auf Mie-Nudeln
Wer Rande nur im Salat kennt, hat etwas verpasst: Hier wird Rande wie ein Gemüse verwendet.
Schnitzel an Karotten-Rahmsauce und Krautstiel
Statt Pouletbrust kochen wir Quorn, und es schmeckt vorzüglich – kusprig gebraten an einer feinen Sauce mit gelben und orangenen Ka… |