Spargelgratin


Wir mischen Spargeln mit Frühlingszwiebeln und Radieschen zu einem herrlich frühlinghaften Gratin und würzen ihn mit frischen Kräutern vom Balkon. Back-/Wartezeit: 10 Minuten 25 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Spargelenden abschneiden, Radieschen und Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Kräuter fein hacken. Spargeln in etwas heissem Wasser kurz etwas köcheln lassen oder in einem Suppenteller mit ganz wenig Wasser in der Mikrowelle erhitzen, dass sie etwas vorgegart sind. Ei, Rahm, Reibkäse und Kräuter zu einer Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Gemüse in eine kleine Gratinform geben und mit der Sauce übergiessen. Je nach Geschmack mehr Reibkäse darüber geben und 10 Minuten gratinieren bei 200 °C. Ragen die Spargelspitzen über die Form hinaus, müssen sie mit einer Alufolie abgedeckt werden. |
||||
2025-04-30T03:25:14Z
Mehr auf Chuchitisch...
Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse
Unser neuer Risotto-Favorit! Das crèmige Risotto mit den süssen, feinen Birnenstückchen, die im Mund zerfallen. Eigentlich wollten …
Zwiebel-Mohn-Nudeln
Mie-Nudeln sind südostasiatische Weizennudeln, die wir hier angebraten und mit Mohn und Frühlingszwiebeln servieren.
Trauben-Tofu
Kontrastreich ist diese Kombination aus knackigen, gerösteten Cashewkernen, süssen, fruchtigen Trauben und knusprigen Tofuwürfeln. … |