-   Besuche: 6646

Risotto al limone

Risotto al limone
Risotto al limone

Ich habe frische Zitronen aus Italien geschenkt bekommen, und die haben mich zu diesem Risotto inspiriert. Der feine, unaufdringliche Geschmack der Zitrusfrucht passt sehr gut zu dem sämigen Zitronenrisotto, und die Mandelplättchen geben das gewisse Extra.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken. Die Zitonenschale dünn abreiben (nur die gelbe Schicht), dann Zitrone auspressen.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie ein paar Stückchen Zitronenschale andünsten. Reis dazugeben und unter Rühren mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weisswein und einem Schuss Zitronensaft ablöschen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Nach und nach Bouillon zugeben und bei kleiner Hitze und häufigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.

Die Mandelscheiben mit der restlichen Butter vorsichtig bräunen und mit dem Käse unter den fertigen Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Gremolata bestreuen.


Gremolata

Knoblauch schälen und mit den übrigen Zutaten ganz fein hacken.




Kommentar verfassen.
2019-05-21T00:34:05Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Gebratenes Tofu mit Apfel-Senf-Sauce
Gebratenes Tofu mit Apfel-Senf-Sauce

Das Tofu wird nur leicht mariniert und in Öl knusprig angebraten. Zusammen mit der geschmackvollen Sauce aus Apfelsaft und Senf sch…


Thumb of Gnocchi
Gnocchi

Normalerweise kaufen wir fertige Gnocchi, hier bereiten wir sie von A bis Z selber zu. Der Teig ist weich und gut formbar, und durc…


Thumb of Lauch auf Currylinsen
Lauch auf Currylinsen

Mit diesem Gericht ist es einfach, den Gästen ein überzeugtes “Wow” zu entlocken: Die Schichtung sieht wunderschön aus, und auch we…



chuchitisch.ch/recipes/206

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.