Ingwer-Chili-Gurken-Salat
Für einmal werden die Gurken nicht gehobelt, sondern bandartig der Länge nach aufgeschnitten. Das ist sehr dekorativ, und macht diesen Salat zusammen mit Ingwer, Chili und Zitronensaft zu einer speziellen Überraschung. 15 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Gurke gut waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach Streifen abhobeln. Ingwer schälen und auf einer ganz feinen Reibe reiben. Dabei soll ein saftiges “Mus” entstehen. Chili waschen und fein schneiden, je nach Geschmack die Kerne entfernen. Ingwer und Chili mit Zitronensaft und Öl vermischen, mit Salz gut würzen. Vor dem Servieren die Gurkenscheiben mit der Sauce mischen und auf einem Teller anrichten. |
||||
2024-12-04T18:17:38Z
Mehr auf Chuchitisch...
Pikanter Orangensalat mit Oliven
Der erste Biss war verwirrend, der zweite so na ja und alle folgenden ein Genuss. So seltsam die Rezeptur klingt, so empfehlenswert…
Bunter Sommersalat mit Quinoa
In allen Farben kommt dieser leckere Salat daher, mit vielen Vitaminen, Quinoa sorgt für Proteine. Wir verwenden zum ersten Mal rot…
Gebratener Tofu mit Kefen
Sehr flexibel und mit saisonalen Gemüsen kann diese Tofu-Gemüsepfanne angepasst werden. Knackige Kefen in Kombination mit Mais und … |