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Farinata di ceci

Farinata di ceci
Farinata di ceci

Ein typisches Gericht der ligurischen Küche: Gegessen wird Farinata oft als Snack oder anstelle von Brot. Man kann sie mit Pfeffer und Rosmarin bestreuen, oder mit Crescenza bestreichen.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 360 Minuten
380 min
Rezept für 1 Up Blech
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Rezept für 1 Blech:

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Kichererbsenmehl, Wasser und Salz mischen, mit einem sauberen Tuch bedecken und 5-6 Stunden stehen lassen.

Den enstandenen Schaum abschöpfen.

Ein Backblech mit einer dünnen Schicht Olivenöl bestreichen, den Teig aufs Blech giessen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für etwa 20 Minuten backen, bis die Farinata goldgelb und der Rand knusprig ist.

Mit Pfeffer bestreuen und die Farinata in Schnitten schneiden.

Wird die Farinata mit Crescenza gegessen, den Käse am besten daraufstreichen, wenn die Schnitten noch warm sind.




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2024-10-10T12:08:04Z
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  1. Farinata di ceci vor über 13 Jahren

    -- anonymous

    Die farinata di ceci schmeckt herrlich! ich hab sie noch nie in Italien gegessen, das muss ich demnächst unbedingt machen. Ich hab den Kichererbsenfladen aber in Nizza probiert, dort heißt er Socca. In der Herstellung und von den Zutaten her ist es genau dasselbe Rezept.

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