Farinata di ceci
Ein typisches Gericht der ligurischen Küche: Gegessen wird Farinata oft als Snack oder anstelle von Brot. Man kann sie mit Pfeffer und Rosmarin bestreuen, oder mit Crescenza bestreichen. Back-/Wartezeit: 360 Minuten 380 min |
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Rezept für 1 Blech:
Kichererbsenmehl, Wasser und Salz mischen, mit einem sauberen Tuch bedecken und 5-6 Stunden stehen lassen. Den enstandenen Schaum abschöpfen. Ein Backblech mit einer dünnen Schicht Olivenöl bestreichen, den Teig aufs Blech giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für etwa 20 Minuten backen, bis die Farinata goldgelb und der Rand knusprig ist. Mit Pfeffer bestreuen und die Farinata in Schnitten schneiden. Wird die Farinata mit Crescenza gegessen, den Käse am besten daraufstreichen, wenn die Schnitten noch warm sind. |
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2024-10-10T12:08:04Z
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