-   Besuche: 4211

Bohnenmus mit Gemüse

Bohnenmus mit Gemüse
Bohnenmus mit Gemüse

Der arabischen Küche ist dises Ful, ein Bohnenmus, entlehnt. Wir kochen Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch, pürieren sie und schmecken sie mit Zitrone, Olivenöl und Salz ab. Wir essen den schmackhaften Brei mit viel Gemüse in Pitabrot.

720 min Vorbereitungszeit: 720 Minuten
30 min Kochzeit: 30 Minuten
Back-/Wartezeit: 120 Minuten
870 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und in einer Pfanne mit frischem Wasser auffüllen. Zwiebel, Knoblauch und Chili grob hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern zum Kochwasser geben. Zum Kochen bringen und während zwei Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen. Ab und zu kontrollieren, dass die Bohnen noch mit Wasser bedeckt sind.

Wenn die Bohnen weich sind, die Lorbeerblätter entfernen und das übrige Wasser abgiessen. Die Bohnen pürieren und den Brei mit Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Salz würzen.

Das Gemüse in Würfel schneiden und das Pita-Brot frisch auftoasten. Das Bohnenmus in einer Schale mit feinem Olivenöl übergiessen und je nach Geschmack mit gemahlenem Kreuzkümmel bestreuen.




Kommentar verfassen.
2024-12-08T08:27:54Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Hummus
Hummus

Hummus ist ein typisches Gericht im Nahen Osten aus Kichererbsen und Tahini-Paste (ein Sesam-Mus, und ist bei uns entweder in Biolä…


Thumb of Labneh
Labneh

Wir haben schon einmal gezeigt, wie man aus Milch einen feinen Frischkäse selber machen kan…


Thumb of Indische Kichererbsen
Indische Kichererbsen

Wer oft indisch kocht, hat die meisten Zutaten bestimmt zur Hand. Etwas aussergewöhnlich ist aber das Granatapfelkernpulver (kann a…



chuchitisch.ch/recipes/613

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.