-   Besuche: 1766

Kartoffeln mit Gemüse

Kartoffeln mit Gemüse
Kartoffeln mit Gemüse

Bei diesem Gericht ist die Qualität der Zutaten von zentraler Bedeutung, denn deren Geschmack steht im Vordergrund. Ohne Kräuter und Gewürze kommen aber Tomate und Aubergine besonders gut zur Geltung, da sie mit einer Zwiebel lange geschmort werden.

Wir verwenden eine besonders schmackhafte, fleischige Ochsenherztomate von einem Bauern aus der Region.

Das Gemüse kann auch gut als Sandwich serviert werden: Wir bestreichen Brot mit Hummus und dann den Gemüseresten vom Vortag (siehe Zusatzbilder).

45 min Kochzeit: 45 Minuten
45 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Zwiebel hacken und im Olivenöl in einer weiten Pfanne andünsten. Klein geschnittene Tomate und Aubergine dazu geben, zugedeckt bei kleiner Hitze und gelegentlichem Rühren schmoren, bis die Auberginen zerfallen (dauert etwa eine halbe Stunde). Mit Salz abschmecken.

Die Kartoffeln im Dampfkochtopf (im Wasser geht auch, das braucht aber mehr Energie) gar kochen, schälen und in Schnitze schneiden.

Alles zusammen servieren, mit etwas Rosmarin garnieren.




Kommentar verfassen.
2021-03-05T09:27:25Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Peperonifilets in Olivenöl
Peperonifilets in Olivenöl

Durch das Grillen im Ofen erhalten die Peperoni einen ganz intensiven, leicht süsslichen Geschmack, der durch die Kräuter noch inte…


Thumb of Provenzalischer Tofu "Atsu-Age"
Provenzalischer Tofu "Atsu-Age"

Coop hat das Tofu-Sortiment überarbeitet und neue Sorten eingeführt. Grund genug für uns, ein paar neue Rezepte zu erfinden und hie…


Thumb of Kürbistacos
Kürbistacos

Kürbis ist nicht eine typische Zutat in der mexikanischen Küche, das hindert uns aber nicht daran, diese Tacos mit Kürbis, Avocado,…



chuchitisch.ch/recipes/522

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.