-   Besuche: 1066

Innärschwiizer Heusuppä mit Strudelheu

Innärschwiizer Heusuppä mit Strudelheu
Innärschwiizer Heusuppä mit Strudelheu

Heu mag zwar nicht besonders nahrhaft sein, verleiht dieser Suppe aber ein einzigartiges Aroma.

Beim Heu unbedingt darauf achten, dass es von einer ungedüngten (Gülle ist nicht besonders appetitlich) und ungespritzten Wiese kommt, am besten mit vielen Wildkräutern. Wir kochen zwar nach einem Innerschweizer Rezept, verwenden aber Heu aus dem Averstal.

60 min Vorbereitungszeit: 60 Minuten
30 min Kochzeit: 30 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
120 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Heu im Wasser aufkochen, vom Feuer nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Das heu absieben und den Sud beiseite stellen.

Den Strudelteig in Streifen schneiden und mit Pflanzenöl bepinseln. Die Streifen zu einem Häufchen formen. Im 200 °C heissen Ofen ca. 5-10 Minuten (bis goldgelb knusprig) backen.

Zwiebel fein hacken. In der Butter andünsten. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln mitdämpfen, mit Wein abläschen und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Heusud und Zitronensaft beigeben, mit Bouillonpaste abschmecken. Suppe pürieren.

Den Rahm schlagen und direkt vor dem Servieren auf die Suppe geben. Mit dem Studelheu garnieren.




Kommentar verfassen.
2018-07-17T06:12:23Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Maroni-Linsen-Suppe
Maroni-Linsen-Suppe

Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…


Thumb of Gerstensuppe
Gerstensuppe

Auf der Skipiste ist die Bündner Gerstensuppe ein Klassiker, denn sie sättigt und wärmt nicht nur hervorragend, sondern schmeckt au…


Thumb of Maisschaumsüppchen
Maisschaumsüppchen

Diese feine, schaumige Suppe ist eine hervorragende Vorspeise bei einem feinen Essen und für Gäste sehr gut geeignet.



chuchitisch.ch/recipes/549

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.