Wildreissalat mit kunterbunten Sachen
Ein Reissalat mit viel Gemüse – wir verwenden grüne Bohnen, Federkohl, Frühlingszwiebeln und Tomaten – ist ein flexibles und schmackhaftes Gericht, das sich gut am Abend zubereiten lässt und am nächsten Tag zum Mittagessen zur Arbeit mitgenommen werden kann. Was immer das Gemüsefach im Kühlschrank auch hergibt, zusammen mit feinem Wildreis an einer sauer-scharfen Sauce schmeckt es bestimmt hervorragend. Je nach Geschmack kann das Gemüse geröstet oder gedämpft werden, bevor es in den Salat gemischt wird, bei den grünen Bohnen ist das sogar ein Muss. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
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Rezept für 6 Personen:
Den Reis waschen und gemäss Packungsangaben im Salzwasser kochen. Abkühlen lassen. Die Bohnenspitzen abschneiden und die Bohnen in Stücke schneiden. In etwas Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Federkohl waschen, den groben Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren und den Reis und das Gemüse mit der Sauce mischen. |
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2024-12-03T14:21:55Z
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