Israeli Couscous
Israeli Couscous sind kleine Kügelchen aus gerösteten Teigwaren. Wir bereiten einen Salat zu mit anderen mediterranen Zutaten wie Granatapfel, Avocado, Zitronensaft und Olivenöl. Der Salat lässt sich gut vorbereiten und ist perfekt geeignet für ein Picknick. Wer möchte, kann frisch gehackte Petersilie dazu geben – wir haben leider keine zu Hause. 20 min |
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Rezept für 2 Personen:
Den Couscous gemäss Packungsangaben in Salzwasser kochen (anders als bei “normaler” Pasta lassen wir unser Wasser ganz einkochen, und giessen nicht den Rest ab wie bei Spaghetti). Den Granatapfel schälen. Das geht am besten, indem man mit einem Messer die Schale rundherum einschneidet, dass man den Apfel auseinanderbrechen kann – so werden keine Kerne verschnitten. Dann die Hälften noch einmal halbieren, dass die Viertel nach aussen gestülpt werden können und die Körner heruasgeschüttelt oder herausgeklopft werden. Die weissen Häutchen entfernen. Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz verrühren, Couscous, Avocado und Granatapfel dazu geben und vorsichtig mischen. |
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2024-10-08T00:47:56Z
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