Blumenkohl-Broccoli-Salat
Ich habe ein Bild von einem ähnlichen Rezept in einem Geschäft gesehen und hatte eine Erleuchtung – lustig, dass ich vorher nie auf die Idee gekommen bin, Blumenkohl und Broccoli zusammen zuzubereiten! Der Salat funktioniert hervorragend, lässt sich gut vorbereiten, und sorgt hoffentlich auch bei vielen anderen Leuten für Inspiration :-) 25 min |
||||
Rezept für 6 Personen:
Blumenkohl und Broccoli in Röschen schneiden. Auch der Strunk kann in Stücke geschnitten werden, er schmeckt genauso gut wie die Röschen. Das Gemüse in leicht kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, dass es zart aber bissfest ist. Dann mit viel kaltem Wasser abspülen, dass die Temperatur gesenkt wird und das Garen unterbrochen wird, sonst leidet Konsistenz und Farbe. Die Zwiebel grob hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz vermischen. Zum abgetropften Gemüse geben und mischen. |
||||
2024-11-11T09:39:30Z
Mehr auf Chuchitisch...
Bohnensalat
Frische grüne Bohnen haben uns angelacht, und mit wenigen Zutaten haben wir einen angenehm scharfen, sättigenden und glücklich mach…
Grüner Kartoffelsalat
Genauso crèmig wie ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise, aber vollkommen pflanzlich. Der Salat kann mit allen möglichen Kräutern aufge…
Israeli Couscous
Israeli Couscous sind kleine Kügelchen aus gerösteten Teigwaren. Wir bereiten einen Salat zu mit anderen mediterranen Zutaten wie G… |