-   Besuche: 2213

Drei-Knoblauch Pasta mit Broccoli

Drei-Knoblauch Pasta mit Broccoli
Drei-Knoblauch Pasta mit Broccoli

Intensiver geht ein Knoblauchgericht fast nicht, und wir empfehlen selbst am darauffolgenden Tag kein erstes Date. Lohnen tut es sich trotzdem, der geröstete, gepresste und “gescheibelte” Knoblauch schmeckt einfach super.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Broccoli waschen und in Röschen (resp. Stiel in Scheiben) schneiden. In einem Topf zugedeckt mit etwas Wasser 5 min dämpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Pasta gemäss Packungsangaben zubereiten. Abgiessen (Wasser auffangen).

Olivenöl erwärmen und zwei Knoblauchzehen darin rösten, bis sie gebräunt sind. Das Öl sollte nicht zu heiss werden. Die Knoblauchzehen herausnehmen und das Öl vom Feuer nehmen. Zwei Knoblauchzehen in dünne scheiben schneiden und ins Öl geben, eine Knoblauchzehe dazupressen. Der Knoblauch sollte sich jetzt nicht mehr verfärben. 5 El vom Pastawasser dazugeben und verrühren.

Die Sauce mit dem Broccoli und der Pasta vermischen.




Kommentar verfassen.
2024-04-26T15:55:32Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Wintergemüse-Suppe
Wintergemüse-Suppe

Als Wintergemüse bezeichnet man Gemüsesorten, die vorwiegend im Winter geerntet werden und die zum Teil durch ihre Lagerfähigkeit ü…


Thumb of Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf
Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf

Im Winter saisongerecht kochen ist nicht einfach, vor allem, wenn man nicht für Kohl und Kabis schwärmt. Hier ist eine bunte Altern…


Thumb of Randen-Lauch-Hirse
Randen-Lauch-Hirse

Wem Hirse zu fad oder trocken ist, mischt sie mit allen möglichen saisonalen Gemüsen – wir verwenden Rande und Lauch.



chuchitisch.ch/recipes/757

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.