Drei-Knoblauch Pasta mit Broccoli
Intensiver geht ein Knoblauchgericht fast nicht, und wir empfehlen selbst am darauffolgenden Tag kein erstes Date. Lohnen tut es sich trotzdem, der geröstete, gepresste und “gescheibelte” Knoblauch schmeckt einfach super. 30 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Broccoli waschen und in Röschen (resp. Stiel in Scheiben) schneiden. In einem Topf zugedeckt mit etwas Wasser 5 min dämpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen. Pasta gemäss Packungsangaben zubereiten. Abgiessen (Wasser auffangen). Olivenöl erwärmen und zwei Knoblauchzehen darin rösten, bis sie gebräunt sind. Das Öl sollte nicht zu heiss werden. Die Knoblauchzehen herausnehmen und das Öl vom Feuer nehmen. Zwei Knoblauchzehen in dünne scheiben schneiden und ins Öl geben, eine Knoblauchzehe dazupressen. Der Knoblauch sollte sich jetzt nicht mehr verfärben. 5 El vom Pastawasser dazugeben und verrühren. Die Sauce mit dem Broccoli und der Pasta vermischen. |
||||
2024-12-13T06:13:49Z
Mehr auf Chuchitisch...
Pikante Nektarinen
Jetzt sind die Früchte unglaublich süss und geschmackvoll. Wir wollen sie nicht nur den Desserts überlassen und machen uns deshalb …
Wintergemüse-Suppe
Als Wintergemüse bezeichnet man Gemüsesorten, die vorwiegend im Winter geerntet werden und die zum Teil durch ihre Lagerfähigkeit ü…
Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf
Im Winter saisongerecht kochen ist nicht einfach, vor allem, wenn man nicht für Kohl und Kabis schwärmt. Hier ist eine bunte Altern… |