Wirzwickel auf Tomatensauce
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Wirzwickel sind sehr gut vorzubereiten, und eine attraktive Zubereitungsart für dieses Wintergemüse. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 50 min |
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Rezept für 2 Personen:
Polenta gemäss Packungsangaben in Salzwasser kochen. Die Kräutermischung darunterrühren. Von den Wirzblättern die dicksten Blattadern wegschneiden und die Blätter in einer Pfanne mit heissem Wasser kurz blanchieren. So sind sie einfacher zum Wickeln und nicht zäh zum Essen. Etwas Polenta-Kräutermischung auf ein Wirzblatt geben und (je nach dem mit einem zweiten Wirzblatt) einwickeln. Allenfalls mit einer hitzebeständigen Schnur fixieren. Die Wickel in eine mit Öl ausgepinselte Gratinform legen und 20 Minuten im Ofen bei 180 °C backen. Mit Tomatensauce servieren. Tomatensauce Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, dass die Zwiebeln gerade noch bedeckt sind. Geschälte Tomaten würfeln und zusammen mit der Passata beigeben. Den Knoblauch dazupressen und die italienischen Kräuter (getrocknete Mischung oder frisch gehackten Rosmarin, Thymian und Basilikum) dazumischen. Mit Bouillonpaste würzen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. |
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2024-07-27T04:19:45Z
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