-   Besuche: 4776

Wirzwickel auf Tomatensauce

Wirzwickel auf Tomatensauce
Wirzwickel auf Tomatensauce

Wirzwickel sind sehr gut vorzubereiten, und eine attraktive Zubereitungsart für dieses Wintergemüse.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
Back-/Wartezeit: 20 Minuten
50 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Polenta gemäss Packungsangaben in Salzwasser kochen. Die Kräutermischung darunterrühren.

Von den Wirzblättern die dicksten Blattadern wegschneiden und die Blätter in einer Pfanne mit heissem Wasser kurz blanchieren. So sind sie einfacher zum Wickeln und nicht zäh zum Essen.

Etwas Polenta-Kräutermischung auf ein Wirzblatt geben und (je nach dem mit einem zweiten Wirzblatt) einwickeln. Allenfalls mit einer hitzebeständigen Schnur fixieren. Die Wickel in eine mit Öl ausgepinselte Gratinform legen und 20 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.

Mit Tomatensauce servieren.


Tomatensauce

Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, dass die Zwiebeln gerade noch bedeckt sind.

Geschälte Tomaten würfeln und zusammen mit der Passata beigeben. Den Knoblauch dazupressen und die italienischen Kräuter (getrocknete Mischung oder frisch gehackten Rosmarin, Thymian und Basilikum) dazumischen. Mit Bouillonpaste würzen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.




Kommentar verfassen.
2024-04-26T21:57:25Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Ricotta-Rollen
Ricotta-Rollen

Als lauwarme Päckchen zum Abendessen oder als kalte Häppchen bei einem Empfang – diese Rollen sind super lecker, gut vorzubereiten,…


Thumb of Chili sin Carne
Chili sin Carne

In Kalifornien gibt es an jeder Ecke mexikanisches Essen, meist auch mit vegetarischen Varianten. Dieses Gericht (Ursprung nicht in…


Thumb of Falafel
Falafel

Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Sie gehört zu allen Küchen des Nahe…



chuchitisch.ch/recipes/148

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.