Gebratene Tofuwürfel mit Reis
Ein leckeres und schnelles Rezept mit Tofu, das sehr einfach zu kochen ist und dem Tofu einen sehr angenehmen Geschmack verleiht. 20 min Kochzeit: 20 Minuten 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
Zuerst den Reis aufsetzen (doppelt so viel Wasser wie Reis nehmen), da dieser normalerweise am Längsten dauert. Für dieses Gericht wird fester, getrockneter Tofu verwendet wie er in den westlichen Supermärkten zu finden ist. Den Tofu in kleine Stücke schneiden, je kleiner die Stücke sind, desto mehr Geschmack kann der Tofu aufnehmen. Er kann kurz in Sojasauce eingelegt werden, damit er mehr Geschmack annimmt; dieser Schritt kann aber ausgelassen werden. Danach den Tofu mit etwas Öl anbraten und gleich die Zwiebel hacken und den Knoblauch klein schneiden. Dem Tofu (mehrmals) wenig Sojasauce oder Cenovis hinzugeben, bis er eine braune Farbe annimmt und knackig wird. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, weiterbraten und weiterhin Sojasauce und/oder Cenovis hinzugeben. Wenn nötig auch Olivenöl hinzugeben, damit nichts anbrennt. Der Tofu sollte aromatisch und knackig werden, die Zwiebeln nicht zu weich. Weiterhin kann der Tofu noch mit verschiedenen Kräutern gewürzt werden, bevor er serviert wird. |
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2024-10-07T23:12:45Z
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