Wakamesuppe mit Lauch und Buchweizen






Wakame ist eine Braunalge, die vor allem in der japanischen und koreanischen Küche verwendet wird. Wir haben die Alge getrocknet in Irland gekauft und in einem Gemüsebouillon-Meer zum Leben erweckt. Lauch erweitert das Geschmacksspektrum, und der Buchweizen sättigt zusätzlich. 20 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Buchweizen in der Gemüsebouillon gemäss Packungsanganben gar kochen. Lauch waschen und klein schneiden. Die Algen kurz einweichen, Wasser auspressen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Lauch mit etwas Olivenöl kurz anbraten, so dass das Gemüse leicht braun wird. 10 Minuten bevor der Buchweizen gar ist zur Suppe geben und mitköcheln lassen. Je nach Geschmack mit Reibkäse servieren. |
||||
2021-03-05T11:07:31Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kabis-Tofu-Suppe
Ein Geheimtipp für alle, die sonst Kabis kritisch gegenüber stehen: In der asiatische Küche ist der Weisskohl noch viel allgegenwär…
Karotten-Lauch-Suppe
Geplant war eine Gemüsesauce, doch da wir uns in den Mengen verschätzt haben, haben wir uns kurzfristig für eine Suppe umentschiede…
Gebratener Gemüsereis
Den asiatischen Touch erhält dieses Gericht durch die Sojasauce, es können alle möglichen Gemüsesorten verwendet werden. |