Nicci’s & Tami’s Soufflé
Ein Soufflé bzw. Soufflee (von französisch souffle = Hauch, Atem) ist eine leichte Eierspeise bzw. ein Auflauf (süß als Mehlspeise, aber auch mit Käse, Gemüse oder Fisch, Krebsen, Fleisch zubereitet), deren luftige Größe (Höhe) aus der Verbindung des Brandteiges (wie bei Windbeuteln) mit dem geschlagenen Eiweiß entsteht. 30 min Kochzeit: 30 Minuten Back-/Wartezeit: 15 Minuten 60 min |
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Rezept für 4 Personen:
Kartoffeln waschen und für ca. 30 Minuten sieden lassen. Danach die Kartoffeln abtropfen lassen, schälen und dann die geschälten Kartoffeln zerstampfen. Das ganze dann in eine Schüssel geben und mit dem Butter und dem Mozzarella Käse mischen. Jetzt das Ganze noch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Eiweiss vom Eigelb trennen. Das Eigelb daraufhin zu den Kartoffeln geben und das Ganze wird nun mit Muskatnuss und Petersilie verfeinert und danach für ca. 30 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Förmchen einbuttern und mit dem Paniermehl bedecken. Das Eiweiss jetzt steif schlagen und zu den Kartoffeln geben und das ganze gut vermischen. Nun die Förmchen bis zur Hälfe mit dem Soufflè füllen und ab in den vorgeheizten Ofen bei ca. 190° für 15 Minuten |
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2024-12-05T03:30:02Z
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