Aioli


Aioli ist eine kalte Crème, die ursprünglich nur aus Knoblauch und Olivenöl bestand. So ist sie allerdings sehr scharf und schwierig herzustellen. Deshalb wird heute meist Eigelb zum Binden beigemischt. Wir versuchen uns hier an einer veganen Variante mit Seidentofu als Grundlage (Tofu mit einem hohen Wassergehalt, hat eine puddingartige Konsistenz, in Bio-, Welt- und Asialäden erhältlich). 15 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse pressen und mit den übrigen Zutaten mit dem Schwingbesen oder Mixer verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Wer will, gibt etwas Mayonnaise dazu (die Crème ist dann aber nicht mehr vegan, da Mayonnaise Eier enthält). |
||||
2025-06-15T13:33:03Z
Mehr auf Chuchitisch...
Salatsauce
Als Alternative zu den üblichen italienischen und französischen und joghurtigen Salatsaucen hier ein sehr schmackhaftes Rezept für …
Gewürzmost
Most ist durch Keltern (Pressen) gewonnener Fruchtsaft. Nach seiner Apfelproduktion und der Verwendung dieser Äpfel wird das südwes…
Maissalat
Dieser Maissalat passt zu jedem Gericht, besonders empfehlenswert zu Raclette und Grillieren. Lässt sich ausserdem gut vorbereiten |