-   Besuche: 4331

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe

Bärlauch ist eine typische Frühlingspflanze, und eignet sich sowohl roh für Salat als auch gekocht wie hier in einer Suppe. Der intensive Geschmack geht beim Kochen etwas verloren, diese Suppe eignet sich also auch für Leute, die dem knoblauchigen Duft der Pflanze nicht viel abgewinnen können. Wer selber Bärlauch sammelt, muss sich unbedingt Gedanken machen über die Verwechslungsgefahr mit giftigen Pflanzen und über die Gefahr von Fuchsbandwurm.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Bärlauchblätter gut waschen. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne im heissen Olivenöl kurz anbraten. Bärlauch dazu geben und mit der Bouillon übergiessen. Die Bouillon aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Pürierstab die Suppe mixen, je nach Geschmack nur kurz, um noch Blattstückchen zu sehen.

Frischkäse dazu geben und alles gut verrühren.




Kommentar verfassen.
2024-07-27T04:02:05Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Bouillon mit Ei
Bouillon mit Ei

Man muss nicht krank sein, um Suppe zu essen. Bouillonsuppe mit Ei ist ein Klassiker, sehr schnell zuzubereiten und kinderleicht.


Thumb of Misosuppe mit Seidentofu
Misosuppe mit Seidentofu

Miso ist eine japanische Paste, die hauptsächlich aus fermentierten Sojabohnen mit veränderlichen Anteilen von Reis, Gerste oder an…


Thumb of Linsensuppe
Linsensuppe

Das ist unser neuer Suppenliebling: gleichzeitig erfrischend und scharf, mit Tomaten, Spinat und feinen Gewürzen, und die Suppe läs…



chuchitisch.ch/recipes/317

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.