-   Besuche: 4529

Maissuppe mit Dörrtomaten

Maissuppe mit Dörrtomaten
Maissuppe mit Dörrtomaten

Mais wird als Nutzpflanze vor allem zur Ernährung des Menschen und als Futterpflanze angebaut. Darüber hinaus hat die Pflanze eine große Bedeutung als Energiepflanze zur Herstellung von Biokraftstoffen. Mais ist in vielen Ländern Grundnahrungsmittel, enthält allerdings weniger für den Menschen nutzbares Eiweiss als die meisten anderen Getreide.

Eine sättigende Suppe. Mit frischen Kräuten und Crème fraîche kann dekoriert werden.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Zwiebel hacken und in Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen und aufkochen. Maisgriess einrühren und bei kleinster Hitze ca. 10 min unter Rühren köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Maiskörner und in Streifen geschnittene Dörrtomaten zur pürierten Suppe geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Kommentar verfassen.
2024-10-07T22:37:11Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Tessiner Brötchen
Tessiner Brötchen

Formaggini Ticinesi sind eine Tessiner Käsespezialität. Der Halbhartkäse wird oft aus Ziegenmilch hergestellt.


Thumb of Dörrtomaten-Mozzarella-Champignons
Dörrtomaten-Mozzarella-Champignons

Eine ausgefallene Variante von Caprese, dem italienischen Tomaten-Mozzarella-Salat: Die Farben entsprechen der italienischen Flagge…


Thumb of Rüäbli-Suppä
Rüäbli-Suppä

Sehr feine, erfrischende Karottensuppe. Eignet sich als Vorspeise oder als leichte Hauptmahlzeit.



chuchitisch.ch/recipes/93

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.