Curry-Kartoffelsticks
|
Um selber Pommes zu machen, braucht man eine Friteuse und viel Öl. Man kann aber auch Kartoffeln ganz dünn schneiden und mit Öl bestreichen – im Ofen gebacken erhält man so wunderbar knusprige Sticks oder Chips. Wir verwenden hier Rapsöl mit Currypulver, was den Kartoffeln eine würzige, scharfe Note gibt Back-/Wartezeit: 15 Minuten 30 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Kartoffeln schälen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in ca. 1 cm breite Sticks schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Öl, Currypulver und Salz verrühren und mit einem Pinsel die Kartoffelsticks damit bestreichen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen die Sticks ca. 15 Minuten backen, bis sie knusprig goldig sind. |
||||
|
2025-11-14T17:02:55Z
Mehr auf Chuchitisch...
Französischer Kartoffelstock
Kartoffelstock ist eine verbreitete Beilage und schmeckt allen sehr gut. Hier zeigen wir eine französische Variante, nämlich mit Cr…
Gebratener Rosenkohl
Bin ich jetzt definitiv erwachsen, oder wie kann es sein, dass ich plötzlich unglaublich gerne Rosenkohl habe? Und zwar nicht nur s…
Randen-Lauch-Hirse
Wem Hirse zu fad oder trocken ist, mischt sie mit allen möglichen saisonalen Gemüsen – wir verwenden Rande und Lauch. |
||||




