-   Besuche: 2782

Knuspriger Kartoffelstampf

Knuspriger Kartoffelstampf
Knuspriger Kartoffelstampf

Kartoffelstampf ist nicht Kartoffelstock, sondern eine knusprige und einfache Alternative zu herkömmlichen Bratkartoffeln. In der Bratpfanne werden die vorgekochten Kartoffeln leicht zusammengedrückt, so dass die Schale aufbricht, und mit Kräutern in Olivenöl gebraten.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Kartoffeln (hier eignen sich vor allem Frühkartoffeln) in Wasser oder im Dampfkochtopf ungeschält garen, natürlich können auch Geschwellte vom Vortag verwendet werden.

Olivenöl heiss werden lassen und die Kartoffeln in die Pfanne legen. Mit einer Tasse können die Kartoffeln jetzt leicht gestaucht werden, sie nehmen dann etwa doppelt so viel Platz in der Pfanne ein. Salbeiblätter und Rosmarinzweig dazu legen und ca. 5 Minuten anbraten, wenden und abermals 5 Minuten anbraten. Auf beiden Seiten gut salzen.

Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten:



Kommentar verfassen.
2018-11-13T20:45:11Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Apfelmus
Apfelmus

Apfelmus kann wie hier als Dessert gegessen werden, oder serviert als Beilage zu süssen (z.B. Kaiserschmarren) oder salzigen (z.B. …


Thumb of Gebratener Tofu mit Kefen
Gebratener Tofu mit Kefen

Sehr flexibel und mit saisonalen Gemüsen kann diese Tofu-Gemüsepfanne angepasst werden. Knackige Kefen in Kombination mit Mais und …


Thumb of Joghurt mit glasierten Feigen
Joghurt mit glasierten Feigen

Griechischen Joghurt mit Feigen und Honig gibt es im Supermarkt zu kaufen. Wir sind inspiriert von dieser Kombination und karamelli…



chuchitisch.ch/recipes/258

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.