Orangen-Ravioli
Selber Ravioli machen! Obwohl gefüllte Teigwaren recht aufwändig zuzubereiten scheinen, sind sie mit den richtigen Hilfsmitteln doch recht einfach herzustellen. Und wir bestimmen, welche Füllung wir wollen. Mit diesen Orangenravioli bekommen wir ein Menü, das es so als Fertigprodukt nicht gibt. Der Pastateig kann selber hergestellt werden, oder man verwendet den fertigen aus dem Kühlregal. 25 min |
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Für die Füllung die Schale der gut gewaschenen Orange abreiben und mit Ricotta und etwas Salz verrühren. Pastateig ausbreiten, wer will, kann ihn noch etwas dünner auswallen. Je nach “Raviolimaschine” den Teig zuschneiden: Wir haben einzelne Förmchen, mit denen man erst Rondellen ausstechen kann, und die zusammenklappbar sind, so dass man die Rondellen in der Mitte zusammenfalten kann. Teelöffelgrosse Mengen (oder je nach System) der Füllung auf den Teigstücken verteilen und die Ränder mit Wasser bestreichen (geht am besten mit den Fingern). Den Teig zusammenfalten und gut andrücken. Für die Sauce die Schale der Orange wegschneiden und die Schnitze filettieren, dann in Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen und die Orangenwürfel darin erwärmen. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen, dann mit der Sauce anrichten. |
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2024-12-13T04:37:25Z
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