Fenchel-Apfel-Nuss-Blech
Eine harmonische Kombination aus dem süsslichen Gemüse Fenchel und der süssen Apfelfrucht. Beides im Ofen pikant gebacken ergibt eine überraschende Beilage für viele Gerichte. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 35 min |
|
Fenchel waschen, Strunk entfernen und der Länge nach entweder in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Apfel schälen, entkernen und in Ringe hobeln. Apfel- und Fenchelstücke zusammen mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen in der Mitte 15 Minuten backen, die Baumnüsse darüber verteilen und weitere 10 Minuten backen, bis das Gemüse an den Spitzen leicht braun wird. |
|
2024-09-16T01:25:01Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbis aus dem Ofen
Kürbis lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Ähnlich wie das Ofengemüse backen wir K…
Dörrbohnen und -tomaten-Gemüse
Dörrbohnen sind zwar ein typisch schweizerisches Essen, doch bei uns stand es bisher nie auf dem Menü (wohl, weil sie normalerweise…
Geröstete Okras
In Eintöpfen habe ich Okra schon angetroffen, die etwas schleimigen aber schönen Gemüseschoten. Auch Ladyfinger genannt, ist Okra g… |