Dörrbohnen und -tomaten-Gemüse
Dörrbohnen sind zwar ein typisch schweizerisches Essen, doch bei uns stand es bisher nie auf dem Menü (wohl, weil sie normalerweise Beilage zu Fleischgerichten sind). Endlich habe wir sie doch einmal ausprobiert, es hat uns auch geschmeckt, doch ein bitterer Nachgeschmack ist geblieben: Die im Schweizer Supermarkt gekaufte Schweizer Spezialität kommt aus China… 45 min |
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Rezept für 2 Personen:
Dörrbohnen entweder über Nacht einweichen und dann 25 Minuten lang in viel frischem Wasser kochen, oder die getrockneten Bohnen mindestens 30 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen und beiseite stellen. Fein geschnittenen Knoblauch, Zwiebel und die abgetropften Bohnen in Pflanzenöl andünsten und mit dem beiseite gestellten Wasser ablöschen. In Streifen geschnittene Dörrtomaten beigeben. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken. |
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2024-10-08T08:12:01Z
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