Rotweinzwetschgen
 
  
   
    
  | Eine Art Zwetschgenkompott aromatisiert mit Rotwein, serviert mit Vanilleglacé und Schlagrahm – ein hervorragendes Dessert für Gäste. Wir haben eingefrorene Zwetschgen (halbiert und entkernt) von meiner Grossmutter bekommen. Die Rotweinzwetschgen lassen sich sehr gut am Vortag zubereiten. 10 min | ||||
| 
 Rezept für 4 Personen: 
 Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen (entfällt bei eingefrorenen Zwetschgen), und zugedeckt in einer Pfanne mit dem Wasser ca. 5 Minuten aufköcheln lassen. Die Zwetschgen entwickeln selber Saft, so dass das Wasser nur am Anfang ein Anbrennen verhindern muss. Die Zwetschgen sollen nicht zerfallen, aber trotzdem angenehm weich sein. Rotwein und Zucker dazu geben, noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen. | ||||
| 2025-10-31T15:51:37Z 
          
            
              
              
              Mehr auf Chuchitisch...
              
               
                      Steinfruchtkompott
                       Im Sommer gibt es eine wunderbare Vielfalt an Steinfrüchten: Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen usw. Wir lassen uns auf de… 
                      Espresso-Glacé
                       Das ist kein Rezept für selbstgemachte Glacé, sondern eine Idee für ein einfaches, aber wunderbares Dessert. Vanilleglacé mit frisc… 
                      Fotzelschnitten
                       Fotzelschnitten, Arme Ritter, French Toast: In Ei getränkte Brotscheiben werden angebraten, wir bestreuen sie dann mit Zimt und Zuc… | ||||

 
        
       
        
       
              
                







