Vacherin Mont-d'Or aus dem Ofen
Der Vacherin Mont d’Or ist ein Weichkäse aus thermisierter Kuhmilch. Er hat eine crèmige Konsistenz und einen süsslichen Geschmack, was beides noch besser zur Geltung kommt, wenn er im Ofen geschmolzen wird. Das ist ganz einfach, denn der Käse ist bereits in Fichtenholz eingepackt. Der flüssige Käse kann mit Kartoffeln gegessen werden oder wie hier wie ein Fondue mit knusprigem Brot aufgetunkt werden. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 25 min |
|
Den Vacherin in der Spanschachtel mit zwei Lagen Alufolie einpacken und in eine Gratinform stellen (falls trotz der Alufolie etwas ausläuft). Die obere Rinde mit einer Gabel mehrmals einstechen. Weisswein draufgiessen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen. Die Rinde aufreissen. Brot in Würfel schneiden und in den flüssigen Käse tunken. |
|
2024-10-08T08:26:54Z
Mehr auf Chuchitisch...
Maroni-Linsen-Suppe
Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…
Champignoncurry auf Toast
Die Champignons, auch Egerlinge oder Angerlinge genannt, sind Pilze aus der Ordnung der Blätterpilze. Sie sind frisch oder in der D…
Flammkuchen mit Pilzen
Wir mögen zwar Pizza sehr, aber als Abwechslung hat es uns dieser Flammkuchen angetan: Völlig unkompliziert, aber total schmackhaft… |
Zeige 5 neuste