Spargeln im Bratschlauch
Es gibt viele Arten, wie man Spargeln kocht und wie man sie isst. Zusammen mit ein paar Freunen haben wir ein Spargelessen veranstaltet, bei dem alle Teilnehmenden ihre bevorzugte Spargelessart vorgestellt haben: Mit Kartoffeln und zerlassener Butter, mit Kräuteromelette, mit weichem Ei etc. Eine neue Technik habe ich dabei kennengelernt, die ich dann zu Hause nachgekocht habe: Anstelle die Spargeln wie üblich im Wasser zu kochen, kann man sie in einem Bratschlauch dampfgaren. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 30 min |
|
Spargeln schälen und am hinteren Ende kürzen. In einen Bratschlauch legen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Den Bratschlauch gemäss Herstellerangaben schliessen. Den Bratschlauch auf ein Blech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. |
|
2024-12-04T18:04:18Z
Mehr auf Chuchitisch...
Babybroccoli
Grünes Gemüse mag für viele Kinder abschreckend wirken, vielleicht lassen sie sich aber von grünem Babygemüse überzeugen? Uns jeden…
Couscous mit Gurken und Minze
Pfefferminztee ist den meisten ein Begriff. Mit Minze lassen sich aber auch andere Köstlichkeiten zubereiten, zum Beispiel diesen e…
Rotes Couscous
Orientalisch angehaucht und doch für den westlichen Geschmack nicht ungewohnt ist dieses rote Couscous mit viel Gemüse. Wer möchte,… |